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Clafoutis Mireille aux cerises "BIO"

Au début, il y a l’amour, une terre, des arbres, de la patience, du respect …



Ensuite , il faut l’échelle du paradis.


Hop … dans la cuisine …


Des ingrédients magnifiques … pour un dessert magique .


… et quatre mains !

… trois qui bossent, une qui fait les photos « et oui j’ai la classe !! »


Admirez le travail


Me voilà libérer …


Avant … Après …


Tadaaaaaaaaaaaaaaaa … Et voilà le résultat



Whouaou … il était trop bon, il n’a pas eu le temps de voir du pays .


Un bien beau clafoutis et je vous vois derrière vos écrans en train de vous demander : « Mais c’est quoi cette recette de splendide Clafoutis ? Eric par pitié donne nous la recette ??« 

Pas de problème ami »e »s fidèles mais avant je vous présente le chef Guy GEDDA c’est grâce à lui que ce Clafoutis est une star – internationale -.

Nous avons eu la chance de le rencontrer plusieurs fois, cet homme est des plus grands chef de cuisine Française, il possède une classe naturelle immense et il est abordable et pédagogue, un provençal et fier de l’être.


Cette recette vient du : Grand livre de la cuisine Provençale. Livre malheureusement épuisé après 15 rééditions !


Préparation : 30 mm

Cuisson : 50 mn à 190 °C mais à surveiller dès 40 mn

Ingrédients :

500 G de cerises
4 œufs
2 pincées de sel
125 G de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 G de farine
1/4 de litre de lait
2 cuillerées à soupe de beurre
Beurre & farine pour le plat à gratin

– Beurrez et farinez un plat à gratin

– Tamisez la farine

– Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises (nous n’avons pas dénoyautez les cerises c’est meilleur)

– Préchauffez le four à 180 / 200 °C

– Faites fondre le beurre

– Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez 2 ou 3 mn

– Versez la farine en une seule fois, mélangez le tout délicatement à la spatule en bois

– Ajoutez du beurre fondu et ensuite le lait petit à petit

– Disposez les cerises au fond du plat et versez l’appareil dessus

-Mettez au four

-Saupoudrez le clafoutis de sucre vanillé à sa sortie du four


Et voilà, il ne vous reste plus qu’a tester le fabuleux clafoutis Mireille aux cerises … vous m’en donnerez des nouvelles

Comme d’habitude une invitation ….


6piedssurterre.org

Le 27 & le 28 juin 2009 à Kingersheim .

A très bientôt pour de nouvelles aventures .

Bésitos à toutes et tous


Eric Bloggeur BIO

PS : « MANGEZ BIO » C’est notre seule chance !

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4 Responses to Clafoutis Mireille aux cerises "BIO"

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