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Coucous rapide BIO et végétarien

afin de passer du bof au miam…


En lisant chez l’ami NICOLAS le compte rendu du Kremlin des blogs, je me suis souvenu que j’avais préparé et testé « en famille » une recette qui m’a été inspiré par cet autre article sur cet autre blog


Une anecdote :

Je me souviens ado chez moi nous avions droit « heureusement que de temps en temps » à du riz complet , malheureusement le prix du matériel vidéo était à l’époque hors de prix. Je suis persuadé que le simple visionnage de ma tête à la vision de l’assiette et aux grimaces pendant le repas , ferait encore rire aujourd’hui.

Depuis, tout ça a évolué … les processus qualités ont considérablement amélioré les produits, sauf vraiment à ne pas savoir cuisiner … l’ajout des céréales dans les plats sont un plus indéniables pour la santé surtout si ils sont bio .

Alors le jour où l’ami NICOLAS viendra en ALSACE … je lui préparerai au moins un peu de céréales bio, ça ne devrait pas le déranger car il aime (déjà) les produits naturels, simples à base de céréales et d’eau .

Donc FISO achète des céréales BIO , je ne sais pas si OH!91 en mange … peu importe voici la recette ça fera une occasion pour que mes ami »e »s se régalent :


« Pas facile de faire des photos en cuisinant … admirez le taf 😉 »


Ingrédients pour 4 :


– 2 à 3 Courgettes

– 4 à 5 Carottes

– 1 Navet (on n’aime pas trop ça)

– 1 petit Choux Blanc (les enfants n’aiment pas trop ça)

– 1 Oignons

– 2 à 3 gousses d’AIL

– Une boite de Pois Chiches

– Une boite de Tomates pelées

– Un paquet de coucous

– Un paquet de saucisses fumées au tofu

– Un paquet de falafel (facultatif)

– Bouillon + épices


Couper tous les légumes.


Faire revenir dans la cocote les oignons, les carottes afin d’obtenir une jolie coloration, ajouter l’ail, les courgettes, faire suer quelques minutes.



Ajouter le choux , le navet, la tomate, le bouillon, les épices … mettre le couvercle et envoyer la pression … dès que ça chuchote baisser le feu et faire tourner pendant 10 minutes.

Égoutter la boite de pois chiche puis réserver.




Préparer la graine … dans X volumes d’eau chaude incorporer le couscous le faire gonfler et garder au chaud


(louloute m’a aidé)

Une fois les légumes cuits , ouvrir la cocote , avec une louche récupérer du liquide , l’ajouter dans une casserole avec les pois chiche et faire doucement réchauffer.


C’est à ce moment que les saucisses végétales seront réchauffées.


Tout votre coucous est prêt il ne reste plus qu’à dresser vos assiettes et à déguster ce plat avec un bon rouge bio (bien sûr)




Le couscous bio et végétarien c’est bon comme là bas dit !



Bésitos à toutes et tous


Eric Bloggeur BIO

PS : « MANGEZ BIO » C’est notre seule chance !

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