Commentaires fermés sur Le TOFU, c'est dégueulasse ? !

Le TOFU, c'est dégueulasse ? !

Tarte aux blettes et tofu fumé … au fromage.


Le TOFU, c’est dégueulasse ? !

Ben oui, c’est vrai … mais comme toujours il suffit de savoir l’accommoder pour le transformer en un produit très sympa .

En voici un exemple à base de Tofu fumé .

Les blettes viennent de l’AMAP, elles avaient été préparées  la base sautées avec un peu de crème fraiche.

Dans cette préparation, j’ai utilisé le reste des blettes.

Le tofu fumé a été tranché en petit carré façon lardons.

Le fromage à subit le même sort.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 100 / 150 de blettes cuites (cotes pelées et feuilles)

– Un paquet de Tofu fumé 200 / 250 G

– 10 CL de crème fraiche.

– 100 G de fromage à râper coupé en cube.

– Un œuf

– Pâte à tarte à faire ou à acheter.

Détailler le Tofu et le fromage en cube.

Préparer un appareil en mélangeant l’œuf & la crème … poivre, muscade … mais attention au sel.

Étaler la pâte dans un moule à tarte …

Déposez à l’intérieur l’ensemble des ingrédients puis enfournez dans un four chaud une trentaine de minutes.

Vous pouvez servir cette tarte le soir avec une salade .


Ensuite vous changerez d’avis sur le TOFU !

A bientôt


Bésitos


Eric Bloggeur BIO

PS : « LE TOFU » C’est bon !

Article du 12 octobre 2008

{lang: 'fr'}

Les commentaires sont fermés.