1
Ma tarte #bio caramélisée aux endives et fromage de chèvre frais #7

Ma tarte #bio caramélisée aux endives et fromage de chèvre frais #7

La recette du mercredi vous connaissez le principe ?

Astuce : le but de la recette du mercredi , c’est se passer de viande et de faire manger des légumes aux golgoth’s

Aujourd’hui en plus de nous passer de viande, nous allons attaqué le goût par la face nord … en faisant manger des endives aux monstroux :-) … mais comme les endives ont de l’amertume , je vous propose de masquer la majeure parti de l’amer par du sucré !

Avec le printemps nous trouvons les premiers fromages de chèvres de frais, l’effet dans cette tarte sera intéressant tant au niveau du goût que de la texture finale.

Donc pour cette tarte , il faut :

Une noix de beurre

Du poivre

Des endives , entre 6 grosses et tant que vous voulez

Du blanc de poireau , 1 ou 2 max ! c’est une partie de l’astuce qui va masquer le goût de l’endive.

De la sauce soja

Du miel ou du sirop d’érable

Du chèvre frais

Un pâte à tarte

Des graines de sésames pour la déco et pour le goût

Une bonne salade pour accompagner

Faire revenir les endives dans une poële avec la noix de beurre

Mettre le poireau

Faire bien revenir l’ensemble , les légumes doivent être fondants

 

Ajouter le sirop d’érable et la sauce soja .

Pour connaitre la quantité , je vous conseille de gouter un bout d’endive pour ajuster attention ne pas trop mettre de sauce soja c’est très salé !!!!

 

Etaller la pate dans le moule et mettre le fromage frais en miette dedans.

 

Deposer la préparation …

Mettre au four … et voilà le résultat :

Malgré le petit coup de chaud (qu’il a suffi d’enlever) , la tarte a été une réussite. Tout le monde a adoré , le coté sucré-salé l’amertume en toute fin de bouche a permis de souligner la vraie nature du produit qui été cuisiné.

 

Bésitos à toutes et tous

 


Eric Bloggeur BIO

PS : « MANGEZ BIO » C’est notre seule chance !

 

Mon-panier-bio.com

Dietimiam.com

{lang: 'fr'}

One Response to Ma tarte #bio caramélisée aux endives et fromage de chèvre frais #7