Commentaires fermés sur Santé publique – Vins et pesticides une alliance mortelle

Santé publique – Vins et pesticides une alliance mortelle

Le vin , c’est bon pour le cœur ?? (ah ouais)


Si le vin était soumis au même niveau de normes que l’eau … le vin serait interdit à la consommation !!! En effet d’après une étude indépendante, les résidus de pesticides sont 5800 fois plus élevés que l’eau potable :

« Niveau de contamination:
5800 fois plus élevée que pour l’eau potable ! Les niveaux de
contamination dans cette étude sont variables et ne dépassent pas les
limites maximales autorisées (LMR). Cependant, il est à noter qu’il
n’existe pas de LMR vin a proprement parler mais qu’on se réfère à
celles utilisées pour le raisin qui sont très élevées. Il faut en outre
préciser que les niveaux de contamination observés dans le vin sont
considérablement plus élevés que les niveaux tolérés pour les pesticides
dans l’eau puisque qu’on a trouvé dans certains vins testés des
quantités jusqu’à plus de 5800 fois supérieures aux Concentrations
Maximales Admissibles (CMA) autorisées par pesticide dans l’eau du
robinet ! »

Plus d’information sur l’étude « résidus de pesticides dans le vin »

En français
>>> Téléchargez l’étude complète et des informations complémentaires
>>> Téléchargez le communiqué de presse faisant état des résultats

… A votre santé !!

Bésitos à toutes et tous

Eric Citoyen BIO


PS : « LE BIO » C’est notre seule chance !


Tu en veux ?

 

Bahbycc.com/2010/11/pur-comme-un-blog-de-biere.html

Locavorespirit.wordpress.com/2010/11/24/agriculture-et-gaz-a-effet-de-serre-etat-des-lieux-et-perspectives/


1001sentiers.canalblog.com/archives/2010/11/21/19663478.html

{lang: 'fr'}

0 Responses to Santé publique – Vins et pesticides une alliance mortelle

  1. Pingback : Nicolas

  2. Pingback : Eric Citoyen